怎样网上赚钱

您所在的位置:

可以挣钱的网站国开区>最新报道

2018年度经开区工联会工作综述

新闻来源:可以挣钱的网站新闻网 更新时间: 2019-01-10 15:09

  搭平台 聚合力 推动经济高质量发展

  ——2018年度经开区工联会工作综述

  2018年12月初,一场PCB电路板行业职业技能定向定量竞赛在可以挣钱的网站经开区工联会的组织下顺利举办。各参赛企业团队默契配合,完成了对位、丝印、曝光、检验等全过程,不仅增强了比赛的趣味,还让职工在赛事中不断提升技能。

  “作为全区职工的‘娘家人’,工会要为全区职工搭建发展平台,聚集职工合力,为建设全省现代产业发展示范区和全国百强经济技术开发区而奋斗。”经开区工联会副主席冉小萍说。

  壮大职工队伍为全区产业发展“添活力”

  2018年11月19日,在成都航空职业技术学院的教室内,聚满了来自可以挣钱的网站经开区电子企业的职工,可以挣钱的网站市电子企业职工首期技能提升培训班在这里正式开班。

  “电子信息产业作为经开区重点支持发展产业,必须要有人才保障。”冉小萍告诉记者,技能提升培训班是在市总工会支持下举办的,分为两期,为志超科技、蓝彩电子、英创力等10余家企业共计60余名在岗职工提供了培训。

  “培训内容涵盖电子系统设计、装配、编程、调试等,采用理论知识与实际操作相结合方式,让我们掌握起来效果更好。”蓝彩电子职工刘彻春感慨地说。

  产业发展,人才是根基。

  经开区工联会将壮大产业发展人才作为重点工作之一,为经开区产业发展增添活力。

  2018年,经开区工联会先后开展了以企业职工为中心“当好主人翁、建功新时代”的主题劳动和技能竞赛、职工素质提升活动、劳模和工匠人才创新工作室选送工作等形式,为经开区人才培养不断努力。

  2018年,全区417家重点行业、重点企业参与劳动竞赛;推选出遂州工匠10人,晋级职工2个,首席职工2人;评选命名劳模创新工作室1个,优秀1个……

  一系列壮大人才队伍活动的开展,一系列重点人才的涌现,为经开区产业发展贡献了蓬勃的活力。企业职工成为经开区全面建设全省现代产业发展示范区和全国百强经济技术开发区的人才支撑。

  维护职工权益当好全区职工的“娘家人”

  2018年9月,利普芯电子职工颜色金的孩子顺利进入可以挣钱的网站市玉龙初级中学校小学部就读。这一问题的解决,让长期担心孩子读书难的颜色金松了一口气。

  “要让企业职工安心工作就要为他们做好后勤保障,当好职工的‘娘家人’。”经开区工联会聚焦工作主责,把维护企业职工权益,解决企业职工难题作为重点。

  经开区以“尊法守法、携手筑梦”为契机,全年开展各种宣传63期、开展各类讲座16期,建立劳动关系监测点10个(10个企业、3个街道)、处理劳动争议63起,涉及职工287人,金额192万元;

  经开区工联会通过企业调研,把资金、项目向困难企业和困难职工倾斜,将帮扶措施精准落实到户到人。据统计,2018年专项帮扶资金共204.78万元,用于2315名困难职工帮扶。经开区工联会还依法建立工会组织,重点推进和懋电子、良择科技等台资企业建会,持续推进农民工常态化服务工作,建农民工驿站15个,服务农民6000余次,为2041名农民工购意外伤害保险;

  经开区工联会坚持开展“四季送”活动,及时拨付送清凉、金秋助学和送温暖等资金,到企业一线慰问职工、环卫工人1000余人次,资助困难家庭子女入学。

  强化自身建设开启工联会发展“新篇章”

  在市总工会和经开区党工委、管委会支持下,经开区工联会创新运用网格化工作,实现服务企业职工“零距离”。

  “网格工作围绕‘三个四、四个一’有序开展,将原来的职工跑路变为工联会上门服务。”据介绍,“三个四、四个一”指的是:工作职责、组织建设、会员情况、工作台账“四个清”做实网格基础,落实好“发一张工会服务明白卡、开展一次交流、送去一声问候、建立一个互动平台”坚持“四重点”。

  网格化工作还突出政治引领、素质提升、困难帮扶、矛盾化解与维稳。

  为全面加强自身建设,经开区工联会还从加强基层工会建设、提升干部素质、抓好工会党的建设、抓好工会作风建设等方面发力,全面保障自身能担起责任、服务好企业职工,为全区经济高质量发展注入强有力支撑。

  跨入2019年,经开区工联会将进一步抓好产业工人队伍建设改革,做好职工维权服务,深化工会改革创新,推动新时代工会展现新作为、建功新时代,紧密团结动员广大职工为推动经开区建设全省现代产业发展示范区和全国百强经济技术开发区而努力奋斗。

  (全媒体记者  陈醒)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨蕊嘉

可以挣钱的网站新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:如何在网上免费赚钱省可以挣钱的网站市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 如何在网上免费赚钱省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区