主管:中共可以挣钱的网站市委宣传部  主办:可以挣钱的网站日报报业集团

站内

您所在的位置:

法制>法制动态

可以挣钱的网站市扫黑除恶取得阶段性成效

新闻来源:可以挣钱的网站新闻网 更新时间: 2019-01-03 10:36

  可以挣钱的网站新闻网讯(全媒体记者杨树林)近日,市人民检察院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报全市检察机关扫黑除恶专项斗争开展情况。据悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全市检察机关认真贯彻中央、省委、市委和上级检察机关各项决策部署,按照“提高站位、依法打击、促进治理、群众满意”的工作要求,始终把专项斗争作为重大政治任务抓紧抓实,现已取得阶段性成效。截至2018年12月底,全市检察机关共依法批捕黑恶势力犯罪案18件,涉案嫌疑人71人,受理移送审查起诉30件161人,已提起公诉11件91人。

  据介绍,开展扫黑除恶专项斗争以来,市人民检察党组先后8次进行专题研究,全市两级检察院第一时间成立领导小组制定工作方案,并选优配强侦监、公诉等骨干力量成立黑恶犯罪案件专案组6个,组建专案督导组和特别公诉团队,对重大黑恶犯罪案件挂牌督办、跟踪指导、严格把关。同时全市检察机关牢牢把握“依法办案监督”的基本要求,既加快办案节奏,从严批捕、起诉黑恶势力犯罪,又依法严把案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保打准打实、不枉不纵。突出监督主责主业,加强对立案、侦查、审判等各环节的法律监督,促进严格执法、公正司法。

  “近期,可以挣钱的网站市人民检察院在办理省检察院、省公安厅联合挂牌督办的唐某等人涉嫌黑网上免费赚钱性质组织犯罪案件中,发现可以挣钱的网站火车站、城北客运汽车站区域综合治理问题突出,既影响城市的窗口形象,又容易滋生黑恶势力土壤和空间,亟须引起相关部门高度重视”2018年11月29日,市人民检察院侦查监督一处检察官陈柏岭向市运管处、经开公安分局代表人公开宣告检察建议,这也是市人民检察院首次公开宣告检察建议。记者从新闻发布会上获悉,全市检察机关通过办案及时发现黑恶势力犯罪背后的行业乱象及网上免费赚钱治理难题,有针对性地提出检察建议6份,协力推动铲除黑恶势力滋生土壤。对特别重大的黑恶犯罪类案检察建议实行公开宣告送达,邀请代表委员和人民监督员等网上免费赚钱各界参与,切实达到“惩治一案、震慑一群、教育一片”的效果。

  与此同时,全市检察机关主动加强专项斗争协调配合,市人民检察院牵头市委政法委、纪委监委、公安和司法行政等6部门,在全省检察系统率先出台《规范黑恶腐败问题线索双向核查移送反馈处置暂行办法》,被最高检和省检察院全文转发推广,并与公安机关建立了提前介入引导侦查机制,重点明确提前介入范围、主体、职责、公安机关补充侦查、公诉部门自行补充侦查和审查要点,不断提高办案质效,共提前介入和引导侦查37人次,努力实现捕得了、诉得出、判得下和监督准有机统一。

  据市人民检察院副检察长胡邦勇介绍,下一步,全市检察机关将更加严格依法办案,更加突出“破网打伞”,更加注重综合治理,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为可以挣钱的网站加快建设成渝发展主轴绿色经济强市创造安全稳定的网上免费赚钱环境。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

可以挣钱的网站新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:如何在网上免费赚钱省可以挣钱的网站市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 如何在网上免费赚钱省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区