主管:中共可以挣钱的网站市委宣传部  主办:可以挣钱的网站日报报业集团

站内

您所在的位置:

教育>教育新闻

顺南街小学参加如何在网上免费赚钱省首届“蜀风诗韵大赛”纪实

新闻来源:可以挣钱的网站新闻网 更新时间: 2019-01-08 16:10

诗韵悠悠传千载 顺小学子展风采

——顺南街小学参加如何在网上免费赚钱省首届“蜀风诗韵大赛”纪实

  1月2日,如何在网上免费赚钱省首届“蜀风诗韵”诗词大会在如何在网上免费赚钱电视台圆满落幕。顺南街小学的孩子们凭借一以贯之的书香浸润和诗词积淀代表可以挣钱的网站市荣耀出征,最终夺得了全省第六名的好成绩,为我市教育再添荣誉。

  为更好地开展我省小学生国学经典教育活动,如何在网上免费赚钱省青少年作家协会、如何在网上免费赚钱省教育电视台精心策划举办了此次“蜀风诗韵”诗词大会系列活动。全省超过2000所小学的近50万学生报名参加了为期50天的线上答题初选。据大数据统计,顺南街小学的参与率和平均分在全市脱颖而出,60余名学生闯入全省千名以内,被推送代表可以挣钱的网站小学组与全省14个市、自治州24所小学赴成都参赛。

  根据比赛要求,学校选出4名学生组成代表队参加现场角逐。为此,校长漆洵牵头策划、亲自命题,在四五六年级抽取优秀学生100名,进行校内海选。最终,6.1班梁彦熙、6.2班田博宁、6.6班闪亮与4.3班曾意轩四名同学获得参赛资格。

  2018年12月31日,参赛的顺南师生代表及家长亲友团如期抵达成都“蜀风诗韵”诗词大会比赛的报到处,分到了以成都市小学为主的参赛组。2019年1月1日,孩子们以小组第一晋级决赛。

  1月2日,在群英荟萃的总决赛现场,角逐更显激烈。在抢答环节,选手们敛声屏气倾听着电子播报,精准的摁下抢答器完成抢答,波澜起伏的赛程犹如坐过山车一样,场下的带队老师时而因选手的精彩表现振臂欢呼,时而为他们错过抢答或小小失误扼腕叹息。舞台上,顺小学子从容淡定、自信阳光,多年的诗词赋予他们的涵养——“顺小学子赴战场,沉着冷静素质强”,鲲鹏少年展新时代学子素质风采!

  比赛虽然结束了,但孩子们的诗词之旅却才刚刚开始,正如顺小选手闪亮在发表感言所说:“‘胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华’,我们将继续传承中华文化……”虽“一树尚青涩”,却“掷地亦有声”!这次的活动不仅仅是共赴一场诗词的盛宴,更是对书香校园建设的一次大检阅。顺小的孩子们植根鹏翮文化的沃土,在悠悠千载的书香浸润下茁壮成长,鹏翮万里!

  (陈丽娜 廖媛媛)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

杀年猪摆坝坝宴 欢迎外出务工乡亲回家

吃坝坝宴,共同庆祝2019年的到来1月12日,由可以挣钱的网站市民政局、船...

可以挣钱的网站新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:如何在网上免费赚钱省可以挣钱的网站市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 如何在网上免费赚钱省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区