怎样网上赚钱

您所在的位置:

怎样网上赚钱>如何在网上免费赚钱

2019春节假期如何在网上免费赚钱实现旅游接待人次和旅游收入“双增长”

新闻来源:如何在网上免费赚钱在线 更新时间: 2019-02-11 09:50

12.jpg

剑门关新春特色活动吸引大量游客   图自广元市文化广播电视和旅游局

如何在网上免费赚钱在线消息(记者 杨艺茂)2月10日,2019年春节假日收官。记者从如何在网上免费赚钱省文化和旅游厅获悉,今年春节“黄金周”,全省假日旅游经济再创新高,旅游接待人次和收入实现双增长。据统计,全省共实现旅游总收入580.42亿元、同比增长30%,接待游客8247.29万人次、同比增长16.6%;其中过夜旅游者2700.91万人次,同比增长19.8%。

实现双增长的背后,是持续发力的供需两旺的假日旅游市场。

记者了解到,今年春节,全省各地深化文旅融合,充分利用世界文化遗产、文物遗迹及博物馆、纪念馆、美术馆、艺术馆、非物质文化遗产展示馆等开展文化旅游,积极开展古镇、古街、古村落旅游,大力推动剧场、演艺、游乐、动漫等产业与旅游业融合,开展文化体验旅游。都江堰市围绕国家级旅游度假区创建,开展熊猫快闪、道韵青城、洞经古乐、青城武术等经典文化演艺活动,推出“3DVR沉浸体验”,融入VR、裸眼3D等高科技元素,生动形象地向游客展示青城山、都江堰景区的自然风光及人文元素,面向全球游客发出的“最美东方文化之旅”、“东方文化风俗,过最具年味的中国年”活动得到国际友人的积极响应,共接待游客40余万人次。阆中古城第二届落下闳春节文化博览会备受瞩目,阆苑仙境实景演出、动漫嘉年华、大木偶等活动丰富多彩,做到了一街一味道、一院一特色、一步一景色,展现了春节文化之乡的独特魅力,共接待游客14.24万人次,4万余张床位入住率超98%。

13.jpg

峨眉山雷洞坪滑雪场人气高 摄影 袁士洪

正值冬春旅游季,温泉冰雪成为春节旅游的热门产品。据了解,我省将打造秦岭南麓滑雪项目群,今冬推出了西岭雪山、曾家山、九鼎山、八台山、鹧鸪山、光雾山等一系列滑雪产品,同时打造提升花水湾、峨眉山、海螺沟、七里坪、罗浮山、女皇温泉、剑阁温泉、宝山温泉等一批温泉产品,受到众多游客热捧,多个景区游客接待容量接近上限运行。“黄金周”期间,西岭雪山滑雪场-花水湾温泉共接待游客14.72万人次;广元曾家山滑雪场共接待游客17.03万人次,带动周边147家农家乐和特色美食店红火起来,1.7万张床位入住率达95%以上,朝天核桃、曾家山豆腐干、曾家山米珍、珊瑚玉、麻柳刺绣等土特产和工艺品销售额800余万元,帮助当地农民人均增收2400余元。

同时,各地持续推进全域旅游和“旅游+”,深化旅游供给侧结构性改革,有效带动了文化消费、餐饮消费、娱乐消费、购物消费以及住宿、交通等发展。

全省春节假日旅游花费抽样调查结果显示,在川的文化旅游消费以近程客源为主,省内游客占比77.91%,省外游客占比22.09%,省外游客中西南、西北和华中地区游客数量占居前三位。从游客出行方式来看,自驾车出游比重达到81.39%,同比增加8.05个百分点。从游客出游目的来看,休闲度假和观光游览类型的游客占八成以上,探亲访友和宗教文化旅游的比例有所增加。其中,成都新都区玛歌庄园、音乐百花谷、尖峰运动小镇等乡村旅游网红打卡地游人如织;巴山大峡谷景区作为全国“景区带村”旅游扶贫示范景区,凭借独特的巴文化和地质景观资源,开展巴人钱棍舞、土家摆手舞、薅草锣鼓赛歌会、土家舞龙高跷等丰富多彩的民俗体验活动,吸引游客20.97万人次;米易梯田(新山)通过开展春节七天乐和花山观赏活动,吸引游客前来避寒度假、体验阳光康养、独特傈僳风情和神秘的梯田景观,共接待游客8万人次。

值得一提的是,春节期间全省各地过夜游客量明显增加。从游客在目的地停留时间看,排在前三位的是凉山、成都和南充。其中,凉山州西昌邛海景区作为我省唯一的国家级旅游度假区,凭借独特的冬日暖阳气候成为全国各地,特别是成都、重庆等主要客源地游客避寒度假的首选地,共接待游客77.63万人次,其中接待北上广深等远程游客上万人。21个市州中,有11个市州接待游客超过300万人次,其中成都、南充、宜宾、凉山、绵阳5个市州超过400万人次;有8个市州旅游总收入超过20亿元,其中成都市超过200亿元,南充、宜宾超过了30亿元。充分反映了“旅游过年、文化过年”正逐渐成为一种时尚,成为春节新常态。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

可以挣钱的网站新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:如何在网上免费赚钱省可以挣钱的网站市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 如何在网上免费赚钱省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区